Alimentos Alergênicos
Existem diversos alimentos que podem causar alergias alimentares, que são reações adversas nos sistemas cutâneo,
digestivo, respiratório e/ou cardiovascular em indivíduos sensíveis.
A ANVISA decidiu regulamentar a rotulagem de alimentos alergênicos pela importância para a proteção da saúde e melhoria da qualidade de vida dos indivíduos com alergias alimentares
e pela constatação de diversos problemas na transmissão de informações nos rótulos, como o uso de termos técnicos ou científicos, a declaração de termos genéricos, a ausência de declaração de alguns constituintes de ingredientes
compostos e a legibilidade inadequada, segundo orientações da OMS.
A RDC nº 26/2015, publicada no Diário Oficial da União n. 125, de 03/07/2015 tem por objetivo garantir que os consumidores tenham acesso a informações corretas, compreensíveis e visíveis
sobre a presença dos principais alimentos que causam alergias alimentares na rotulagem dos alimentos embalados.
Arquivos:
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Resolução RDC nº 26/2015
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Anexo (Listagem) - Resolução RDC nº 26/2015
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Perguntas e Respostas sobre Rotulagem de Alimentos Alergênicos
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Guia de Produção de Alimentos Premium em parceria com a Secretaria do Desenvolvimento do Governo
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Guia para Determinação de prazos de Validade de Alimentos
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Cartilha de Rastreabilidade
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Guia de alimentacao saudável nas escolas - IDEC
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Guia alimentos orgânicos - IDEC